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Pone a disposición de estudiantes y profesionales una explicación clara, concisa y práctica los parámetros generales a tenerse en cuenta al momento de ofrecer soporte nutricional parenteral a un paciente.
La primera mirada integradora entre inmunidad y estilos de vida desde un punto de vista científico. Manual que recoge todos los conocimientos actuales que relacionan la nutrición (exceso o defecto) y las defensas de nuestro organismo. No solo en enfermos sino también en sanos.
Una visión integradora de los diferentes aspectos de la Diabetes Mellitus, es decir, saber de dónde viene la enfermedad y cómo se manifiesta a su inicio.
Desde su primera edición en el año 1997, esta obra ha sido un referente de estudio y actualización para profesionales de ciencias de la salud, ya que en aquel entonces había pocos libros que se ocuparan de manera monográfica de la obesidad. Sin embargo, la evolución vertiginosa de esta enfermedad ha hecho que crezca la demanda de información y el interés...
Ofrece al profesional de la salud los elementos teóricos, prácticos y contextuales que le permiten ofrecer a sus pacientes con obesidad un servicio integral de calidad. Analiza las alternativas y dificultades de la prevención e incorpora contribuciones de la sociología y la epidemiología para contextualizar el problema desde una perspectiva poblacional.
Ofrece una guía práctica en el abordaje del diagnóstico y tratamiento de la obesidad mórbida, tanto desde el punto de vista médico como quirúrgico. Cuenta con la colaboración de excelentes profesionales en este campo, tanto nacionales como extranjeros, que con su experiencia, elevan la calidad final de la obra.
El objetivo del libro es fusionar, en cada capítulo, la teoría con la práctica, para que tanto los estudiantes que están comenzando su relación con la ciencia de la nutrición, como los ya licenciados y los médicos nutricionistas encuentren en sus páginas una valiosa fuente de consulta y una guía útil para la práctica clínica.
Nutrición pediátrica en la práctica clínica brinda las bases para el manejo nutricional del paciente pediátrico según las distintas edades, en situaciones clínicas habituales y especiales, y en todos los niveles de atención.